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Lombinho ao Forno com Aspargos e Champignons

Lombinho ao Forno com Aspargos e Champignons

  • 1,6kg de lombinho suíno;
  • 100ml de vinho branco;
  • 5g de sal;
  • 10g de alho amassado e alguns dentes inteiros;
  • 5g de pimenta-do-reino moída na hora.

Faça algumas incisões no lombinho com uma faca fina e empurre profundamente os dentes de alho inteiros. Tempere o lombinho com os temperos indicados. Coloque em um saco plástico tirando o excesso de ar. Amarre e reserve por 4 a 5 horas na geladeira. Frite em uma panela funda, em banha até dourar. Vá adicionando o molho aos pouco para dar coloração. Frite por uns 20 minutos. Mexa sempre. Leve ao forno alto por 30 minutos, com a gordura para cima. Fatie e reserve no forno desligado para não perder o calor. Aspargos e Champignons: 400g de aspargos (frescos); 400g de cogumelos de Paris (frescos); 100g de manteiga (gelada); 10g de açúcar; 5g de sal; 5g de pimenta-do-reino (moída na hora); 1 dente de alho (amassado ou picado); 100ml de conhaque. Aspargos: Lave e retire as folhas mais velhas dos aspargos. Descasque a metade inferior do talo com um descascador de legumes. Forme pequenos feixes com 5 unidades em cada, amarrando com um barbante todos os aspargos na mesma direção. Coloque em uma panela os aspargos com água e sal até a metade do talo. Cozinhe em 5 a 7 minutos de fervura. Retire e reserve. Champignons: Lave os champignons frescos, retirando as sujeiras de terra da base. Fatie alguns e deixe outros inteiros. Passe por um pouco de água fervendo e deixe escorrer em uma peneira. Leve uma frigideira ao fogo a manteiga. Coloque os champignons e os temperos. Frite por uns 5 minutos. Acrescente os aspargos cozidos e os temperos. Deglaceie com o conhaque. Coloque na travessa do lombinho fatiado. Sirva.