- 1 picanha suína temperada (com cerca de 1kg);
- 4 dentes de alho amassados;
- Folhas de 5 ramos de manjericão;
- 2 e meia xícaras (chá) de azeite de oliva;
- 2 cebolas;
- Sal a gosto.
Lave a picanha, retire as aparas e seque-a com toalha de papel. Tempere-a com o alho e o sal e reserve. Lave as folhas de manjericão, seque com toalha de papel e rasgue-as com as mãos. Coloque em uma panela de pressão a picanha, o azeite de oliva, o manjericão e as cebolas descascadas inteiras. Tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, até a picanha dourar. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e destampe-a. Retire a picanha cuidadosamente, escorra bem, corte-a em fatias e disponha numa travessa. Pique as cebolas em gomos e distribua na travessa com a picanha. Se preferir, sirva com Farofa Dourada.